Particella906

Deve il suo nome al numero identificativo della particella catastale 906 del comune di Sarzana in cui è situato il vigneto da cui selezioniamo principalmente le uve di Vermentino.

Category: Tags: , ,

Caratteristiche del vino

Composizione

Vino Bianco frutto dell’assemblaggio di due differenti vinificazioni:
Vermentino in purezza (60%) vinificato in botti di acciaio con una leggera macerazione di 18 ore sulle bucce a cui segue una pressatura soffice.

Albarola, Trebbiano, Malvasia (40%) vinificate con metodo macerativo con contatto sulle bucce per 5 giorni. Lunga permanenza sur lie durante il periodo invernale con frequenti batonnage.

Caratteristiche Lavorazione

Il Blend

All’inizio della primavera si realizza il blend.
Decantazione statica e stabilizzazione tartarica con il freddo invernale e nessuna chiarifica lo preparano a una leggera filtrazione che precede di un giorno l’imbottigliamento.

L’utilizzo di solfiti, in quantità minima, è limitata alle sole fasi preparatorie della vinificazione e ai travasi; nessuna ulteriore aggiunta all’ imbottigliamento.

Le origini

Curiosità

Deve il suo nome al numero identificativo della particella catastale 906 del comune di Sarzana in cui è situato il vigneto da cui selezioniamo principalmente le uve di Vermentino.