Un'esperienza sensoriale
Saltatempo
Vermentino, Albarola, Malvasia,Trebbiano.
Appassimento naturale (uve appese), diraspatura manuale, lunga fermentazione spontanea (lieviti indigeni), lungo affinamento in damigiane di vetro rivestite di cartapesta.La nostra piccola grande solera.
Alcuni gesti, a volte, riescono a scardinare la convenzionale metrica del tempo e ci regalano una gioia infantile, l’identità del ricordo, una rinnovata passione per le stagioni della vita.
Materia e forma
Leviathan
Una sfida:
Vermentino, trebbiano, albarola e malvasia vinificati nel 2020 sulle bucce.
Poi un ripasso sulle vinacce del nostro passito (saltatempo) per 60 giorni e un anno in botte scolma sulla flor, in ossidazione controllata.
Imbottigliato in luna di marzo 2023
Un granello di sabbia negli ingranaggi oliati dello storytelling superpettinato, pietra d’inciampo, interpunzione sgrammaticata, vino atteso, amato, perdonato nella sua inarrestabile natura incline all’anarchia, pulsante di vita,donatore sano di piacere.
Così l’avevo immaginato, così è.